Jeffri akan Ambil Keris yang Ditahan di Bandara Cengkareng

Jeffri akan Ambil Keris yang Ditahan di Bandara Cengkareng

- detikNews
Kamis, 29 Nov 2007 08:02 WIB
Tangerang - Bea Cukai menahan sementara paket dari Florida, AS berupa keris, sarung keris, tombak, dan yoswa. Paket ini dialamatkan kepada Jeffri Lengkey dan akan dibawa ke Solo. Hari ini, Kamis (29/11/2007), Jeffri akan mengambil paket itu.

"O, ya, hari ini memang mau saya ambil," kata Jeffri, saat ditemui detikcom di rumahnya di Pamulang Permai I blok N 10/6 RT 06/06, Ciputat, Tangerang.

Jeffri cukup terkejut bahwa kiriman dari AS itu ditahan sementara. Jeffri mengaku hanya diminta oleh RM Notohardjo dari Solo untuk mengambil kiriman paket itu ke bandara. "Saya tidak tahu sampai seperti ini. Saya cuma dipesan orang yang di Solo untuk mengambil barang itu," aku dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeffri mengaku bukan saudara RM Notohardjo. Dia mengaku hanya seorang wiraswastawan, bukan kolektor benda seni atau purba kala. Rumahnya juga bukan rumah mewah, hanya rumah biasa, tipe 27 dan ditinggali bersama istri dan keluarganya.

Sebelumnya diberitakan bahwa paket dari Florida ini ditahan sementara oleh Bea Cukai setelah dicurigai sebagai benda pusaka dan cagar budaya. Barang itu ditahan setelah melalui pemeriksaan X-ray pada Kamis (22/11/2007) (bukan hari Minggu 25/11/2007-Red).

Barang ini dikirimkan oleh Rien Notohardjo yang beralamat di 60 Snapper Ave, Key Largo, Florida. Barang ditujukan kepada Jeffri dan akan diteruskan kepada RM Notohardjo yang beralamat di Jl. Mataram 12 nomor 7 RT 02/X Solo.

Paket itu berisikan:

  1. Keris pusaka tanpa sarung = 16 buah
  2. Sarung keris = 4 buah
  3. Tombak tanpa gagang = 1 buah
  4. Yoswa = 8 buah
(asy/asy)


Berita Terkait