Ada lokasi 'hidden gem' di Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel), untuk warga bersantai hingga olahraga. Lokasi ini bernama Embung Pemuda, yang akses masuknya harus melewati taman pemakaman umum (TPU).
Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (19/7/2026), akses masuk Embung Pemuda ini melalui TPU Srengseng Sawah 2. TPU ini dahulu digunakan untuk pemakaman jenazah COVID-19.
Embung pemuda ini bisa diakses dengan mobil ataupun motor. Namun untuk mobil, tempat yang tersedia buat memakirkan kendaraan tidak luas.
Kebanyakan pengunjung yang datang duduk bersantai ngobrol bersama teman atau keluarganya. Ada juga yang terlihat memancing hingga joging pada area ini.
Sedangkan anak-anak yang datang, terlihat berlarian dan bermain. Ada juga yang bermain bola hingga layangan.
Salah satunya Ferry, (55), pengunjung yang menghabiskan waktu sorenya dengan bersepeda ke sini. Ferry yang tinggal tak jauh dari Embung Pemuda, bahkan baru mengetahui ada lokasi ini.
"Di sini baru pertama kali. Kita sering ke Waduk Brigif, ke Situ Babakan, ke Danau Hutan Kota UI. Di UI kan ada hutan kotanya tuh, banyak danaunya, kita seneng di pinggir danau-danau gitu," kata Ferry di lokasi.
(ial/maa)