Warga Australia beramai-ramai menuju tempat pemilihan untuk mencoblos. Demikian seperti dilaporkan AFP, Sabtu (24/11/2007).
Sebanyak 13,5 juta pemilih dari 21 juta penduduk akan memutuskan apakah akan tetap melanjutkan 11 tahun kepemimpinan konservatif Partai Liberal pimpinan Howard atau Partai Buruh pimpinan Rudd.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada gerakan mendukung pemerintah beberapa minggu terakhir ini. Saya percaya kami bisa menang. Semuanya ada di tangan rakyat, tapi saya akan tetap berkomunikasi dengan mereka hingga pukul enam sore," kata Howard.
Sedangkan Rudd menilai Howard sudah terlalu lama berkuasa, sehingga sudah tidak bisa lagi digapai dengan apa yang diinginkan rakyat Australia.
"Ini akan menjadi kontes yang ketat hingga berakhir. Tapi ada keinginan kuat akan perubahan di Australia. Rakyat ingin kepemimpinan baru dengan rencana positif untuk masa depan," kata Rudd.
Siapa yang akan keluar sebagai pemenang? Howard atau Rudd? Kita tunggu saja hasilnya. (sss/umi)











































