Inilah Persoalan Golkar

Inilah Persoalan Golkar

- detikNews
Sabtu, 24 Nov 2007 02:20 WIB
Jakarta - Persoalan pasti selalu ada dalam kehidupan. Dalam perjalanan Golkar yang tidak singkat, berbagai persoalan dihadapi. Kini, menjelang Pemilu 2009, Golkar memetakan persoalan yang dihadapinya.

"Ada beberapa persoalan besar," cetus Ketua FPG DPR Priyo Budi Santoso dalam rapat parupurna Golkar di Hotel Borobudur, Jl Lapangan banteng, Jakarta, Jumat (23/11/2007).

Persoalan itu antara lain terkait penjaringan capres 2009 dari Golkar. Waktu penentuannya masih belum dipastikan. Persoalan lainnya adalah soal koalisi. "Dengan partai mana. Mau setelah pilihan legislatif atau sesudahnya?" imbuh dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, hal-hal yang masih perlu pembahasan matang adalah masalah strategi pemenangan pemilu. Evaluasi pilkada secara utuh dan rinci juga dirasa perlu untuk dilakukan segera.

"Selain itu masih ada masalah konsolidasi, fungsionaris, dan kartu keanggotaan (administrasi)," tandas Priyo.
(nvt/nvt)


Berita Terkait