Waketum Golkar Daftar Calon Ketum Ormas MKGR Jelang Mubeslub

Waketum Golkar Daftar Calon Ketum Ormas MKGR Jelang Mubeslub

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Jumat, 10 Jul 2026 16:51 WIB
Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji
Foto: Dok. YouTube DemiIndonesia
Jakarta -

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Wihaji mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong-Royong (Ormas MKGR). Ia didampingi 34 DPD MKGR.

Wihaji tiba di kantor DPP Ormas MKGR beserta para pendukungnya untuk menyerahkan formulir dan berkas persyaratan bakal calon (bacalon). Ia disambut langsung Ketua Panitia Pengarah Mubeslub MKGR, Alien Mus, Sekjen DPP Ormas MKGR Soedeson Tandra, Ketua Panitia Penyelenggara Dyah Roro Esti, dan Ketua Panitia Pelaksana Abraham Sridjaja.

Sebagai informasi, ormas MKGR akan menyelenggarakan Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) untuk memilih ketua umum baru pengganti Adies Kadir yang telah mengundurkan diri karena telah menjadi hakim Mahkamah Konstitusi (MK).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiba di kantor DPP Ormas MKGR, Wihaji langsung menyerahkan formulir dan berkas persyaratan bacalon kepada Panitia Verifikasi Pendaftaran Calon Ketua Umum. Panitia pun menerima berkas tersebut.

Setelah melakukan pendaftaran, Wihaji mengatakan pihaknya akan mengikuti seluruh tahapan Mubeslub termasuk melakukan pendaftaran sebagai calon ketua umum Ormas MKGR.

"Seluruh tahapan atau mekanisme Mubeslub akan saya kerjakan termasuk mendaftar pada hari ini. Nanti setelah keluar hasil verifikasi saya akan sampaikan visi misi dan program kerja saya di Mubeslub," kata Wihaji dalam keterangan yang diterima, Jumat (10/7/2026).

Wihaji juga mengungkap pendaftaran dirinya untuk maju sebagai ketua umum Ormas MKGR dilatarbelakangi adanya dukungan atau masukan dari para pengurus daerah Ormas MKGR.

"Seperti hari ini saya didampingi 34 DPD Ormas MKGR yang mendukung saya untuk ikut kontestasi pemilihan Ketum Ormas MKGR. Tentu sebagai kader, saya merasa bangga dan terpanggil untuk bisa bersama-sama membangun Ormas MKGR," ujarnya.

Simak juga Video 'Golkar Panggil Anggota DPRD soal Kasus Kematian dr Icha, Ada Sanksi?':

(maa/gbr)


Berita Terkait