LRT Jabodebek Gangguan, Penumpang Diturunkan di Stasiun Cikunir 2

LRT Jabodebek Gangguan, Penumpang Diturunkan di Stasiun Cikunir 2

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 09 Jul 2026 11:47 WIB
Rangkaian kereta LRT melintas di Stasiun Dukuh Atas, Jakarta, Kamis (11/9/2025).
Ilustrasi Kereta LRT Jabodebek (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah pengguna melaporkan gangguan perjalanan LRT Jabodebek relasi Dukuh Atas BSI-Jatimulya. Pihak LRT meminta maaf dan melaporkan layanan sudah kembali normal.

"PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna atas gangguan perjalanan yang terjadi pada layanan LRT Jabodebek," kata Manager of Public Relation LRT Jabodebek, Radhitya Mardika, dalam keterangannya, Kamis (9/7/2026).

Dia menjelaskan, gangguan terjadi pada sarana SN68 (TS15) dengan relasi Dukuh Atas Bank Syariah Indonesia-Jatimulya. Kendala tersebut terjadi di petak jalan antara Stasiun Cikunir 1 dan Stasiun Cikunir 2 pada pukul 10.32 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini petugas terkait tengah melakukan pemeriksaan dan sebagai bagian dari prosedur penanganan, dilakukan proses towing/mendorong rangkaian TS15 menuju Stasiun Cikunir 2 dengan TS04, serta menurunkan pengguna di Stasiun Cikunir 2 untuk berganti kereta," jelasnya.

Dia mengatakan petugas menyampaikan bahwa penanganan terhadap penumpang itu dilakukan demi alasan keamanan. Dia mengatakan keselamatan pengguna tetap menjadi prioritas utama dalam setiap proses penanganan.

"Demi menjaga keselamatan dan keamanan perjalanan, petugas segera melakukan penanganan sesuai prosedur operasional, termasuk melakukan proses towing terhadap rangkaian TS15 menuju Stasiun Cikunir 2 menggunakan rangkaian TS04 agar pengguna dapat melanjutkan perjalanan dengan kereta berikutnya," ujarnya.

Saat ini perbaikan sudah selesai dilakukan, dan operasional LRT Jabodebek kembali berjalan normal dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan perjalanan.

Lihat juga Video: Ini Penyebab LRT Jabodebek Gangguan-Buat Penumpang Jalan di Lintasan

(jbr/imk)


Berita Terkait