Konvensi Bukan Agenda Mendesak Rapimnas Golkar

Konvensi Bukan Agenda Mendesak Rapimnas Golkar

- detikNews
Kamis, 22 Nov 2007 12:55 WIB
Jakarta - Penghapusan konvensi sebagai mekanisme bagi Partai Golkar menetapkan bakal pasangan capres dan cawapres, masih sebatas wacana. Pembicaraan tentang konvensi bahkan belum menjadi agenda mendesak dalam Rapimnas III Partai Golkar.

Demikian papar Ketua Organizing Comitte (OC) Rapimnas III Partai Golkar, Azis Syamsuddin, menjawab pertanyaan detikcom yang menemuinya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.

"Soal konvensi pilpres itu masih lama. Kalau kita putuskan sekarang, hasilnya bisa lain. Karena situasi tantangan politik antara sekarang dengan 2009 berbeda," kata Azis, Kamis (22/11/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, agenda paling penting dan mendesak rapimnas yang berlangsung 22-24 November 2007 Partai Golkar adalah strategi pemenangan seluruh ajang pilkada yang berlangsung sepanjang tahun depan.

Namun demikian Azis tidak menutup kemungkinan bila nanti rapimnas juga membahas perlu tidaknya melaksanakan kembali konvensi. Mengingat ada permintaan sedemikian besar tentang isu tersebut dari daerah.

"Kalau mayoritas meminta demikian, ya bisa saja nanti diselesaikan di rapimnas," ujarnya.

(lh/sss)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads