Cantik Tanpa Susuk Ala Perancis

Facial Dengan Berlian (1)

Cantik Tanpa Susuk Ala Perancis

- detikNews
Kamis, 22 Nov 2007 11:32 WIB
Jakarta - Kulit wajah keriput dan kusam? Wah, itu bagai momok yang menakutkan bagi kaum hawa. Soalnya kondisi itu bisa membuat rasa kurang percaya diri. Tak heran beragam cara kemudian dilakukan untuk mencegah dan menghilangkan kesan wajah kusam dan keriput.

Untuk itu, mereka  bahkan  berani mengambil risiko dengan memakai susuk berlian untuk memancarkan aura kecantikan dari wajah. Tapi tentu saja, hanya orang-orang berduit yang bisa melakukannya. Sebab biaya yang harus dikeluarkan sangat banyak.

Tapi sekarang kaum hawa tidak perlu repot dan merogoh kocek terlalu banyak. Sebab sudah ada perawatan wajah menggunakan metode berlian. Cara penggunaanya tidak jauh beda dengan facial pada umumnya. Hanya saja bahan dan alatnya saja yang berbeda. Mesin yang membantu perawatan facial dengan berlian bernama Diamond Dermabarasion. Teknik perawatan ini mulai diperkenalkan di  Perancis dan kini sudah menyebar ke seluruh dunia. Metode ini dibawa Dr. Debby Vinsky dari negara asalnya Perancis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masker berlian  diproses dengan nano teknologi dicampur dengan berbagai vitamin terbaik untuk kulit berasal dari Perancis. Berlian yang dimanfaatkan adalah berlian asli yang telah melewati teknik pemotongan khusus dan proses pengolahan dengan nano teknologi terpadu yang memang diperuntukkan untuk perawatan wajah dan disebut medical diamond.

Kelebihan perawatan ini adalah hasilnya lebih cepat terlihat jika dibandingkan dengan manual facial. Perawatan mikrodermabrasion ini tidak akan merusakkan kulit muka jika tahu cara dan penggunaannya mengikut peraturan yang ditetapkan. Tambahan pula, penggunaan mesin mikrodermabrasion ini mengandung berlian pada ujung matanya yang membantu mengatasi masalah seperti parut jerawat.

Terdapat dua jenis mata mesin mikrodermabrasion yang digunakan untuk bagian wajah. Ini karena di bagian mata amat sensitif serta tidak boleh terlalu keras dan penggunaan mata mesin ini juga lebih kecil berbanding dengan bagian lain. Selain mengatasi masalah kulit, perawatan ini juga mengencangkan kulit wajah.

"Berlian juga lebih unggul karena tak berpotensi terhirup dokter ataupun pasien, seperti kristal,'' tutur dr Deby Vinski dari Perfect Beauty Aesthetics & Anti-aging Clinic.

Debby menambahkan, jika kristal yang di gunakan untuk facial itu terhirup oleh dokter dan pasien maka akan menimbulkan bintik-bintik merah dan merangsang tumbuhnya jerawat. Bagi kulit wajah yang buruk akibat jerawat sebaiknya sering dilakukan proses perawatan kulit dengan menggunakan berlian. Perawatan ini memulihkan kulit muka serta menimbulkan sel kulit yang baru.

"Rawatan pengelupasan berlian ini (diamond peel) adalah rawatan terkini dan tercanggih," kata Debby. Perawatan ini bertujuan menanggalkan sel kulit mati serta-merta. Proses pengelupasan ini tidak menyakitkan kulit. Ia juga aman karena sel mati pada epidermis kulit dikeluarkan secara  bertahap. Hasilnya memang menakjubkan. Kulit yang kusam dan tampak penat, tidak berseri menjadi sungguh lembut dan halus . Warna kulit lebih cerah merata karena kulit bisa bernafas dengan baik. Pada akhirnya wajah jadi lebih bening dan kinclong. Penasaran? (ron) (ddg/ddg)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads