Liput Pemeriksaan Jaksa Adelin Lis, Wartawan Diusir

Liput Pemeriksaan Jaksa Adelin Lis, Wartawan Diusir

- detikNews
Selasa, 20 Nov 2007 17:04 WIB
Medan - Sejumlah jaksa yang menangani kasus Adelin Lis, tengah diperiksa di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut), Selasa (20/11/2007). Namun para wartawan yang meliput pemeriksaan ini diusir dari dalam gedung.

Wartawan sudah mulai menunggu sejak pukul 10.00 WIB, di lantai dua Gedung Kejati Sumut di Jalan AH Nasution, Medan. Tak lama setelah Inspektur Pembantu Pengawas Umum (Pegasum) Amrizal datang ke Kejati Sumut, bersama Monang Siahaan, Agus Jaya, Fajar dan Rosalina.

Mereka diagendakan memeriksa jaksa yang menangani kasus Adelin Lis. Di antaranya jaksa Halila Purnama, Tomo Sitepu, TR Limbong, LO Panggabean dan Andi Faisal. Mereka diperiksa di lantai tiga.
Β 
Sejumlah wartawan berupaya menunggu selesainya pemeriksaan di lantai dua. Namun sekitar pukul 14.00 WIB, salah seorang staf Kejati Sumut M Yamin Lubis mendatangi wartawan dan meminta wartawan untuk keluar dari gedung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semula wartawan tetap bertahan, karena berharap dapat keterangan resmi sebab tidak satu pun yang bersedia memberikan keterangan. Namun tak lama datang beberapa petugas piket yang mengusir secara kasar," kata Hasbi, salah seorang wartawan media cetak.

Sempat terjadi dorong-dorongan antara petugas piket jaksa dan wartawan. Namun kemudian wartawan mengalah dan menunggu di luar pintu masuk kejaksaan.

Hingga Selasa sore, pemeriksaan masih berlangsung dan wartawan masih menunggu. Sementara para petugas piket yang menunjukkan wajah bengis terus mengawasi wartawan.
(rul/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads