Toko Alat Kesehatan hingga Laundry di Bogor Kebakaran, Dipicu Gas Bocor

Toko Alat Kesehatan hingga Laundry di Bogor Kebakaran, Dipicu Gas Bocor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 25 Jun 2026 19:12 WIB
Kebakaran tiga ruko di Ciomas Rahayu, Kecamatan Ciomas, Bogor, Jawa Barat.
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Sebanyak tiga bangunan ruko di Ciomas Rahayu, Kecamatan Ciomas, Bogor, Jawa Barat, kebakaran. Insiden ini dipicu kebocoran gas di salah satu ruko.

"Objek terbakar tiga bangunan ruko, sumber api atau penyebab kebakaran karena kebocoran gas," kata Kadis Damkar Kabupaten Bogor Yudi Santosa dalam keterangannya, Kamis (25/6/2036).

Dia mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.50 WIB siang tadi. Mulanya, api diduga berawal dari kebocoran tabung gas di ruko ayam geprek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karyawan toko sempat memadamkan api dengan cara memakai handuk namun tidak berhasil," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Yudi menyebut api kemudian membesar di ruko ayam geprek tersebut. Dalam waktu singkat, api merambat ke bangunan ruko yang ada di sebelahnya.

"Api pun membesar dan merembet ke ruko sebelah toko alat kesehatan dan laundry yang berada di sebelah ruko ayam geprek," ujarnya.

Kemudian warga melaporkan kejadian itu kepada petugas pemadam kebakaran terdekat. Petugas kemudian segera menuju lokasi dan melakukan pemadaman.

"Pada saat penanganan adanya ledakan kecil yang diakibatkan oleh gas serta struktur bangunan partisi yang rapuh dan sempat beberapa material atap roboh," katanya.

Yudi mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Menurutnya, penanganan kebakaran ini dilakukan selama hampir dua jam.

"Situasi akhir api berhasil dipadamkan, waktu penanganan 1 jam 57 menit," pungkasnya.

Lihat juga Video: Gudang Penimbunan BBM Ilegal di Lampung Kebakaran

(rdh/fas)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini