Macet Masih Sapa Pondok Indah

Macet Masih Sapa Pondok Indah

- detikNews
Selasa, 20 Nov 2007 07:49 WIB
Jakarta - Tiada hari tanpa macet. Kira-kira kalimat inilah yang terpatri dibenak setiap warga DKI Jakarta. Bisa dibayangkan rutinitas yang membosankan ini pasti ditemui setiap harinya.

Untuk Selasa pagi (20/11/2007) sekitar pukul 07.45 WIB, kawasan Pondok Indah di wilayah Jakarta Selatan menjadi daerah yang paling parah. "Ada pembangunan jalur busway, yang dulunya 2 lajur kini tinggal 1. Jadi semua menumpuk di sini," kata petugas TMC Polda Matero Jaya Briptu Mitradi saat dihubungi per telpon.

Menyusul selanjutnya masih di Jakarta Selatan, kawasan Lebak Bulus dan Pasar Jumat. Kendaraan di wilayah ini terpantau padat. "Ini karena volume kendaraan," tambah Mitradi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu bagaimana dengan kondisi kemacetan di jalan protokol seperti Thamrin, Sudirman, dan Bunderan Senayan. "Masih ramai lancar," ucap Mitradi.

Dan jalan yang mulai mengalami kepadatan kendaraan yakni Jl Warung Buncit, Jl Gatot Subroto menjelang Pancoran, dan ruas jalan di Pasar Minggu menuju arah Pancoran.

"Nanti puncaknya sekitar pukul 09.00 WIB," tandas Mitradi.

Selain itu daerah yang terpantau padat kendaraan yakni jalan di Salemba menuju arah Pasar Senen, serta Tol Dalam Kota, terutama di sekitar Cawang Inter Change. (ndr/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads