2 Mobil Polisi di Dekat HI Dirusak, Pelaku Dicari

2 Mobil Polisi di Dekat HI Dirusak, Pelaku Dicari

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 23 Jun 2026 15:11 WIB
A blurred police car in the background behind yellow crime scene tape.
Ilustrasi garis polisi (Foto: Getty Images/iStockphoto/aijohn784)
Jakarta -

Dua mobil dinas polisi dirusak orang tak dikenal (OTK) di Jakarta Pusat (Jakpus). Polisi menyelidiki pihak yang merusak kedua mobil polisi tersebut.

Kondisi 2 mobil polisi dirusak itu beredar di media sosial (medsos). Dalam video, tampak mobil dinas polisi mengalami rusak parah di bagian depan.

Tampak kaca depan kedua mobil pecah, bahkan ada yang hingga jebol. Selain itu, kap mobil tampak cekung, kaca lampu juga pecah. Peristiwa itu terjadi pada Senin (22/6) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kejadian malam Senin di Bundaran HI tepatnya sebelum lampu merah yang arah Jalan Diponegoro, kejadian menjelang perayaan Hari Ulang Tahun Jakarta," kata Kasi Humas Polres Metro Jakpus, AKP Erlyn Sumantri, Selasa (23/6/2026).

Dia mengatakan mobil-mobil dinas tersebut saat itu ditinggal petugas yang sedang fokus mengamankan perayaan HUT Jakarta di Bundaran HI.

"Petugas saat itu mengamankan jalannya perayaan di Bundaran HI. Massa penuh, tumpah ruah di sekitaran Bundaran HI, petugas kepolisian fokus melaksanakan tugas antisipasi massa di bundaran HI," katanya.

Polisi masih mendalami pihak yang merusak mobil dinas kepolisian tersebut. Dia memastikan tak ada anggota kepolisian yang terluka.

"Perusakan dilakukan oleh sekelompok massa yang tidak dikenal, baru diketahui setelah jam 24.00 WIB saat massa meninggalkan Bundaran HI," ujarnya.

"Tidak ada anggota terluka, kendaraan ditinggal oleh anggotanya mengamankan jalannya perayaan di sekitarnya Bundaran HI. Ada 2 yang dirusak, mobil Lantas Polres Jakpus, dan mobil patroli Polsek Menteng," tambahnya.

Tonton juga video "Polisi Pastikan Pemotor yang Ditabrak BMW Listrik di Jakbar Selamat"

(jbr/dhn)


Berita Terkait