Penyebab Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang Belum Padam hingga 18 Jam

Penyebab Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang Belum Padam hingga 18 Jam

Zunita Putri - detikNews
Senin, 22 Jun 2026 16:47 WIB
Pabrik Sandal Terbakar
Pabrik Sandal Terbakar (Dok. Damkar Kota Tangerang)
Jakarta -

Kebakaran pabrik sandal jepit PT Murni Karetindo Lestari (King Stone), Cipondoh, Kota Tangerang, hingga saat ini belum padam. Petugas masih berusaha memadamkan api di lokasi itu.

"Belum, masih pemadaman," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang, Andia S Rahman, pukul 16.13 WIB, Senin (22/6/2026).

Andia juga membagikan suasana proses pemadaman. Asap juga masih terlihat di beberapa titik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kondisi terkini pukul 16.23 WIB, petugas Damkar Kota Tangerang masih berproses melakukan pemadaman, di beberapa titik masih terlihat sumber-sumber api sedang dalam proses penanganan," katanya.

Dia juga mengungkapkan salah satu penyebab api belum padam hingga saat ini adalah bahan baku di pabrik sandal itu. Dia mengatakan penanganan kebakaran pabrik ini butuh waktu ekstra dan penanganan berbeda.

ADVERTISEMENT

"Pukul 16.24 WIB, anggota terus melakukan pemadaman, bahan karet, bahan baku baik padat dan cair sehingga proses pemadaman membutuhkan lebih extra dan penanganan yang berbeda," ungkapnya.

Diketahui, kebakaran besar melanda sebuah pabrik sandal di Jalan Melati Raya, Tanah Tinggi, pada Minggu (21/6), malam. Proses pemadaman dilakukan sejak pukul 22.45 WIB.

Lihat juga Video: Kebakaran Hebat Melanda Pabrik Sandal di Medan

(zap/imk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini