Ada Rekayasa Lalin di TMP Kalibata Besok, Simak Rutenya

Ada Rekayasa Lalin di TMP Kalibata Besok, Simak Rutenya

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 17 Jun 2026 20:30 WIB
Suasana di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (2/3/2026), tampak kian khidmat menjelang prosesi pemakaman Wakil Presiden RI ke-6, Try Sutrisno.
Ilustrasi TMP Kalibata, Jakarta Selatan (Pradita Utama/detikFoto)
Jakarta -

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, besok. Pengendara diimbau mengatur rute perjalanan.

Informasi tersebut disampaikan Dishub DKI Jakarta di akun Instagram, dilihat detikcom, Rabu (17/6/2026). Rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan dalam rangka rangkaian kegiatan Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Rekayasa lalu lintas diberlakukan pada Kamis (18/6), mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Kegiatan Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan Kalibata, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Taman Makam Pahlawan Kalibata, Kota Administrasi Jakarta Selatan pada 18 Juni 2026 pukul 08.00 WIB-selesai," demikian keterangan Dishub DKI.

Dishub mengimbau pengendara yang akan melintas di sekitar lokasi untuk mengatur rute perjalanan agar terhindar dari kemacetan.

"Bagi masyarakat yang akan melintas di sekitar lokasi kegiatan, diimbau untuk memperhatikan informasi rekayasa lalu lintas yang berlaku, menyesuaikan rute perjalanan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta mengikuti arahan petugas di lapangan demi keselamatan perjalanan semua pengguna jalan," tulis Dishub.

Berikut ini rute lalu lintas yang mengalami rekayasa:

- Lalu lintas dari arah Timur ke Barat
- Lalu lintas dari arah utara (Manggarai)
- Lalu lintas dari arah selatan (Pasar Minggu)

Dishub mengimbau peziarah untuk tidak memarkirkan kendaraan di bahu jalan dan menggunakan kantong parkir yang disediakan.

Tonton juga video "Polda Metro Minta Maaf Warga Terdampak Rekayasa Lalin di Bundaran HI"

(mea/zap)


Berita Terkait