Pembunuh 2 Wanita dalam Rumah di Banyumas Ditangkap Kurang dari 5 Jam

Pembunuh 2 Wanita dalam Rumah di Banyumas Ditangkap Kurang dari 5 Jam

Anang Firmansyah - detikNews
Jumat, 12 Jun 2026 17:59 WIB
Garis polisi di lokasi temuan dua mayat wanita diduga korban pembunuhan di Desa Patikraja,  Kabupaten Banyumas, Jumat (12/6/2026).
Garis polisi di lokasi temuan dua mayat wanita diduga korban pembunuhan di Desa Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jumat (12/6/2026). (Anang Firmansyah/detikJateng)
Jakarta -

Pelaku yang membunuh dua wanita di Desa Patikraja, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, ditangkap. Pelaku ditangkap oleh gabungan tim kepolisian kurang dari lima jam di wilayah Kabupaten Banjarnegara.

Kapolresta Banyumas, Kombes Petrus Silalahi, mengatakan, setelah menerima informasi adanya peristiwa ini, tim kepolisian langsung melakukan penyelidikan dan memburu pelaku.

"Tidak lama setelah laporan masuk, tim langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan terduga pelaku berinisial A alias D (24) di wilayah Banjarnegara," kata Petrus, dilansir detikJateng, Jumat (12/6/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Petrus menjelaskan terduga pelaku merupakan cucu salah satu korban berinisial K (81). Jasadnya ditemukan di dalam sumur rumahnya oleh warga pada pagi tadi.

"Jadi, saat kejadian, ada warga yang menjumpai D, yang merupakan cucu K, berada di dalam rumah. Saat hendak dimintai keterangan, yang bersangkutan justru melarikan diri menggunakan sepeda motor dan sempat menabrak warga," terangnya.

Saat ini polisi masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku. Termasuk hubungan pelaku dengan korban berinisial AA (18), yang tidak dikenali oleh warga sekitar.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat Video 'Geger 2 Mayat Wanita dalam Rumah di Banyumas, Ada yang di Sumur':

(rdp/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini