Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Hadiri Munas Hipmi

Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Hadiri Munas Hipmi

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 10 Jun 2026 10:38 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Provinsi Lampung dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (10/6/2026).
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Provinsi Lampung dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (10/6/2026). (Rusman/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Provinsi Lampung pagi ini. Prabowo akan meresmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui dan menghadiri Musyawarah Nasional (munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) XVIII.

Prabowo bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (10/6/2026), pukul 09.30 WIB. Setibanya di Lampung, Prabowo dijadwalkan meresmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, yang berlokasi di Kabupaten Pesisir Barat.

Peresmian rumah sakit tersebut menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam memperluas akses dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain agenda di sektor kesehatan, Prabowo juga akan menghadiri dan meresmikan pembukaan Munas Hipmi XVIII.

Forum tersebut momentum bagi para pengusaha muda Indonesia untuk memperkuat kolaborasi, memperluas jaringan usaha, serta mendukung agenda pembangunan dan pertumbuhan ekonomi nasional.

Setelah menyelesaikan seluruh rangkaian agenda di Lampung, Prabowo dijadwalkan langsung kembali ke Jakarta pada hari yang sama. Turut mendampingi Prabowo dalam penerbangan menuju Lampung yakni Mensesneg Prasetyo Hadi, Menlu Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menkes Budi Gunadi Sadikin, Menteri PKK Maruarar Sirait, serta Seskab Teddy Indra Wijaya.

Simak juga Video 'Dasco Ungkap Prabowo-Chatib Basri Tak Bahas Isu Kursi Menkeu di Istana':

(eva/rfs)


Berita Terkait