Dedi Mulyadi Serahkan Bonus Rp 1 M untuk Persib Bandung

Dedi Mulyadi Serahkan Bonus Rp 1 M untuk Persib Bandung

Inkana Putri - detikNews
Senin, 08 Jun 2026 15:40 WIB
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM)
Foto: Dok. Pemprov Jabar
Jakarta -

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyerahkan bonus atau kadeudeuh senilai Rp1 miliar kepada Persib Bandung setelah menjuarai Super League 2025/2026 dan mencatatkan kemenangan tiga kali beruntun/hattrick.

Adapun bonus diserahkan oleh Dedi kepada perwakilan pemain Persib Bandung Ahmad Jufrianto di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jabar, Rabu (3/6).

Dedi menegaskan jika uang bonus tersebut berasal dari uang pribadi, bukan APBD Jabar. "Ini dari uang pribadi, dari penjualan sapi saya. Kalau tahun depan menang lagi akan ditambah Rp2 miliar," ujar Dedi dalam keterangannya, Senin (8/6/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan bonus itu seluruhnya akan diberikan dan diberikan kepada para pemain, seperti ditegaskan oleh Manager Persib Umuh Muchtar yang juga hadir.

Sementara itu, Glenn Timothy Sugita berterima kasih atas dukungan maksimal gubernur terhadap Persib Bandung. Ia berharap bonus ini dapat menjadi penyemangat bagi para pemain yang kini tengah bersiap menyambut musim baru 2026/2027.

"Ini diserahkan untuk teman-teman semua, untuk para pemain, untuk bisa lebih bagus lagi, dan tahun depan bisa semaksimal mungkin," ucap Glenn.

Di sisi lain, Ahmad Jufrianto mengungkapkan bonus ini tentu menjadi penyemangat bagi Persib. "Kedepannya ini menjadi tantangan buat kita lagi untuk kita bisa lebih baik prestasi setiap tahun," tutupnya.

Sebagai informasi, penyerahan bonus tersebut turut disaksikan Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat Glenn Timothy Sugita dan bek Persib Kakang Rudianto.

Tonton juga video "Dedi Mulyadi Salat Idul Adha di Kampung Banjar Perbatasan Jabar-Jateng"

(akd/ega)


Berita Terkait