Hari Kejepit, Lalin Tol Arah Jakarta Padat di Sejumlah Titik

Hari Kejepit, Lalin Tol Arah Jakarta Padat di Sejumlah Titik

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 29 Mei 2026 07:30 WIB
Ilustrasi macet
Ilustrasi. macet dalam tol (Foto: Tripa Ramadhan)
Jakarta -

Lalu lintas (lalin) di dalam tol arah Jakarta mengalami kepadatan hari ini. Kepadatan dikarenakan peningkatan volume lalu lintas.

Pantauan dari akun X @PTJASAMARGA seperti dilihat, Jumat (29/5/2026) pukul 07.12 WIB, kepadatan terjadi di Tol Jagorawi khususnya di Cililitan KM 01 - Cawang KM 00. Kepadatan dikarenakan banyaknya kendaraan yang melintas ke arah Tebet.

Kepadatan juga terjadi di Halim KM 01 - Cawang KM 00 Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Arah sebaliknya, yakni di Karawang Barat KM 42 - KM 44 arah Cikampek juga macet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepadatan volume lalin," tulis Jasa Marga.

Lalin di Tol Dalam Kota (Dalkot) juga padat di Kuningan KM 06 - Pancoran KM 03+600 karena imbas adanya kecelakaan truk terbalik di lajur 1. Kemudian, Cawang KM 00 - Tebet KM 03 padat karena volume lalin kendaraan.

Sementara di Tol JORR W2S mulai dari Pondok Pinang - Veteran - Ulujami - Pondk Ranji lancar jaya. Arah sebaliknya juga lancar.

Tak hanya itu, lalin di Tol JORR E dari TMII sampai Rorotan dan arah sebaliknya terpantau lancar.

Tonton juga video "Jelang Libur Idul Adha, Lalin Gatot Subroto Jaksel Padat Malam Ini"

(isa/whn)


Berita Terkait