Persib Bakal Dapat Bonus Rp 1 M Setelah Juara 3 Kali Berturut-turut

Persib Bakal Dapat Bonus Rp 1 M Setelah Juara 3 Kali Berturut-turut

Wisma Putra - detikNews
Minggu, 24 Mei 2026 10:43 WIB
Sejarah ! Persib Juara 3 Kali Beruntun Liga
Foto: Tim Persib Bandung (Rifkianto Nugroho/detikfoto)
Jakarta -

Persib Bandung meraih tiga kali juara berturut-turut. Tim Persib Bandung akan mendapat bonus Rp 1 miliar dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Dilanir detikJabar, Tim Persib Bandung disambut ribuan warga ketika keluar dari kawasan Gedung Sate, Kota Bandung, dalam konvoi Persib Juara, Minggu (24/5/2026). Bojan Hodak dan timnya dilepas langsung oleh Gubernur Dedi Mulyadi dan Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar.

Sebelum melepas 'Maung Bandung', Dedi mengaku senang Persib bisa juara tiga kali berturut-turut. Dedi pun berharap Persib juara lagi musim depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini luapan kegembiraan bobotoh merayakan prestasi luar biasa karena tiga kali jadi juara adalah sesuatu luar biasa. Tapi kalau empat kali jadi juara berarti di atas luar biasa spesial," kata Dedi.

"Dan seluruh perayaan ini harus menjadi perayaan kebahagiaan, penuh cinta dan membangun citra yang positif bahwa Bandung dan Jabar merupakan ruang terbuka bagi siapapun untuk berbahagia di sini," tambah Dedi.

Dedi kemudian menjanjikan uang bonus Rp 1 miliar untuk skuad Persib. Uang itu berasal dari kocek pribadinya.

"Saya akan berbagi kebahagiaan. Saya lagi panen sapi, pasti ada untungnya. Untungnya saya sumbangkan Rp 1 miliar untuk Persib. Nanti diserahkan 3 Juni di DPRD, diserahkan ke Pak Umuh dan tim. Semoga bisa beli sate dan tidak boleh dipakai kawin lagi," pungkasnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Tonton juga Video: Persib Bandung Juara 3 Musim Beruntun!

(rdp/imk)


Berita Terkait