Pemotor di Jakbar Tewas di TKP Usai Ditabrak 'Kijang'

Pemotor di Jakbar Tewas di TKP Usai Ditabrak 'Kijang'

Mulia Budi - detikNews
Kamis, 14 Mei 2026 19:21 WIB
Poster
Foto: Ilustrasi kecelakaan (Edi Wahyono)
Jakarta -

Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Kijang Innova dengan pengendara sepeda motor terjadi di dekat traffic light (TL) Pesing wilayah Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Pemotor itu tewas di lokasi kejadian usai mengalami luka di kepala dan kaki.

"Pengendara kendaraan sepeda motor Honda Supra 125 nomor poliai K-3510-DP meninggal dunia di TKP atas nama Mr X meninggal dunia di TKP dengan luka di bagian kepala serta kaki," ujar Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Joko Siswanto dalam keterangannya, Kamis (14/5/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 04.15 WIB subuh tadi. Joko mengatakan Kijang Innova yang dikendarai APS (20) awalnya melaju di Jalan Daan Mogot dari arah timur ke barat.

Joko mengatakan saat tiba di dekat traffic light Pesing, APS menabrak korban yang melaju dari arah utara ke selatan di Jalan Tubagus Angke. Jenazah korban kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD Tangerang.

"Sesampainya di dekat TL Pesing menabrak kendaraan sepeda motor honda Supra 125 nomor polisi K-3510-DP yang dikendarai Saudara Mr X yang melaju dari arah utara ke selatan di Jalan Tubagus Angke," kata Joko.

Joko menuturkan kendaraan APS mengalami kerusakan bodi depan pecah. Sementara motor korban mengalami kerusakan bodi belakang dan penyok di bagian samping.

"Diduga sementara penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan," ujarnya.

Tonton juga video "Momen Evakuasi Masinis KA Blambangan Usai Tabrak Truk"

(mib/maa)


Berita Terkait