Kades Buncitan Sidoarjo yang Tewas di Ruang Kerja Dipastikan Bunuh Diri

Kades Buncitan Sidoarjo yang Tewas di Ruang Kerja Dipastikan Bunuh Diri

Suparno - detikNews
Senin, 04 Mei 2026 13:17 WIB
Kasatreskrim Polresta Sidoarjo AKP Siko Sesaria Putra Suma saat menjelaskan soal temuan polisi atas kematian Kades Buncitan, Sidoarjo.
Kasatreskrim Polresta Sidoarjo AKP Siko Sesaria Putra Suma saat menjelaskan soal temuan polisi atas kematian Kades Buncitan, Sidoarjo (Foto: Suparno/detikJatim)
Jakarta -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Kasus meninggalnya Kepala Desa Buncitan, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, berinisial M (55) akhirnya menemui titik terang. Polisi mengungkap, dari hasil autopsi, M dipastikan meninggal dunia akibat bunuh diri.

Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo AKP Siko Sesaria Putra Suma menyampaikan hasil penyelidikan setelah dilakukan autopsi di RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari hasil penyelidikan yang kami lakukan, peristiwa ini murni bunuh diri," kata Siko kepada wartawan di Mapolresta Sidoarjo, dilansir detikJatim, Senin (4/5/2026).

Korban diketahui merupakan Kepala Desa Buncitan yang tinggal di kawasan Perumahan Raha Sedati, Kecamatan Sedati. Ia ditemukan meninggal dunia di ruang kerjanya di kantor desa pada Minggu (3/5) sore sekitar pukul 16.30 WIB.

Dalam proses olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menemukan sejumlah barang bukti di lokasi. Di antaranya satu pasang sandal warna cokelat, satu unit handphone, sepeda motor Honda Vario, selang air warna biru sepanjang kurang lebih 140 cm, serta dua lembar dokumen berupa surat yang ditulis tangan dan surat perjanjian kerja.

Jenazah korban kini telah dievakuasi ke RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong untuk dilakukan pemeriksaan medis. Polisi memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau keterlibatan pihak lain dalam peristiwa tersebut.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video Kades di Lumajang Dikeroyok-Dibacok OTK, Polisi Buru Pelaku

(yld/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini