Hiu tutul raksasa terdampar di perairan dangkal Lamongan viral di media sosial. Warga termasuk anak-anak berkumpul di tepi air untuk menyaksikan itu.
Dilansir detikJatim, Jumat (24/4/2026), peristiwa ini terjadi di wilayah pesisir Kecamatan Paciran, tepatnya sekitar Desa Weru dan sekitarnya. Dalam video, suasana tampak ramai dengan warga yang antusias melihat langsung keberadaan hiu tutul dari jarak dekat.
Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid membenarkan penampakan hiu tutul tersebut. Dari informasi yang didapat dari Satpolairud Lamongan, kata Hamzaid, penampakan hiu tutul tersebut terjadi pada Rabu siang (22/4) sekira pukul 13.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Informasi yang kami dapatkan, hiu tutul tersebut terdampar kemarin, hari Rabu sekira pukul 13.00 WIB," kata Ipda M Hamzaid saat dikonfirmasi detikJatim.
Hiu tutul yang termasuk jenis mamalia laut dilindungi tersebut hanya beberapa jam saja menampakkan diri di tepi pantai Desa Weru itu. Pasalnya, sekitar menjelang sore hari, warga bergotong royong membantu hiu tutul itu ke tengah laut.
Kata Hamzaid, warga menolong hiu tutul tersebut menggunakan perahu dengan cara menariknya ke arah tengah laut. Berdasarkan informasi dari Kasat Polairud, hiu tutul yang muncul hanya satu ekor dengan panjang sekitar 15 meter.
Baca berita selengkapnya di sini.











































