Viral Sepatu Siswa SD Banyak Tak Layak Pakai, Ini Respons Pemkab Samosir

Viral Sepatu Siswa SD Banyak Tak Layak Pakai, Ini Respons Pemkab Samosir

Nizar Aldi - detikNews
Kamis, 23 Apr 2026 15:39 WIB
Kondisi sepatu siswa di Samosir yang rusak
Foto: Kondisi sepatu siswa di Samosir yang rusak (Media Sosial)
Jakarta -

Viral video bernarasi seorang guru menampilkan sepatu siswa SD Negeri 2 Nainggolan, Kabupaten Samosir, banyak yang tidak layak pakai. Pemkab Samosir pun angkat bicara terkait persoalan tersebut.

Dalam video yang dilihat, dilansir detikSumut, Kamis (23/4/2026), terlihat guru menunjukkan kondisi sepatu muridnya. Terlihat sepatu siswa itu sudah bolong di bagian tapak kaki dan murid lain bolong di bagian ujung kaki.

Selain itu, terlihat juga kondisi baju murid yang lusuh. Dasi murid SD juga terlihat sudah molor dan tidak layak pakai lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan dalam video tersebut bahwa anak-anak itu tetap semakin belajar meski dalam keterbatasan. Para pihak diharapkan membantu dan memperhatikan kebutuhan murid ke depannya.

Kepala Dinas Kominfo Samosir Immanuel TP Sitanggang belum memberikan keterangan lebih detail soal video tersebut. Immanuel mengatakan bakal mengkonfirmasi ke pemilik akun terlebih dahulu.

"Nanti kita konfirmasi dulu dengan yang punya akun tersebut," kata Immanuel TP Sitanggang saat dihubungi, Kamis (23/4/2026).

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Viral Siswa SMK Patungan Beli Sepatu Buat Temannya yang Kurang Mampu':

(yld/idh)


Berita Terkait