×
Ad

Inginnya Prabowo Agar Konser K-Pop Makin Menjamur di Indonesia

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 23 Apr 2026 08:26 WIB
Foto: Prabowo, Carmen dan Presiden Korsel (Dok. Tim Media Presiden)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto disebut ingin penyanyi dan grup musik asal Korea Selatan atau sering disebut K-Pop makin sering konser di Indonesia. Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono mengatakan hal itu telah dibahas Prabowo saat bertemu Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung.

"Dan kemarin juga dalam sebuah percakapan disampaikan kepada, ini khusus untuk penggemar K-Pop, Bapak Presiden berencana untuk meningkatkan jumlah konser bagi para pecinta K-Pop," kata Sugiono dalam diskusi di Kantor Staf Presiden, Gedung Bina Graha, Jakarta Pusat, Rabu (22/4/2026).

Sugiono mengaku baru mengetahui terdapat warga negara Indonesia (WNI) yang juga menjadi anggota grup K-Pop di Korea Selatan. Dia meminta maaf karena baru mengetahui hal tersebut.

"Karena ternyata ada juga, saya juga baru tahu Pak KSP, personel dari grup-grup di sana itu juga ada orang Indonesia yang menjadi personelnya. Forgive my ignorance," ucapnya.

Sugiono mengatakan kunjungan Prabowo ke luar negeri menghasilkan kerja sama untuk kepentingan nasional. Termasuk, katanya, hal-hal yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat Indonesia.




(haf/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork