Polda Sumsel Respons Cepat Bedah Rumah Terdampak Puting Beliung di Ogan Ilir

Polda Sumsel Respons Cepat Bedah Rumah Terdampak Puting Beliung di Ogan Ilir

Haris Fadhil - detikNews
Rabu, 15 Apr 2026 14:45 WIB
Polisi gotong royong perbaiki rumah warga korban puting beliung di Ogan Ilir (dok. Istimewa)
Polisi bergotong royong memperbaiki rumah warga korban puting beliung di Ogan Ilir. (dok. Istimewa)
Ogan Ilir -

Polda Sumatera Selatan melalui Polres Ogan Ilir menggelar aksi bedah rumah serta penyaluran bantuan kepada warga korban bencana angin puting beliung di Desa Ulak Kembahang I, Kecamatan Pemulutan Barat, Ogan Ilir. Polisi gotong royong memperbaiki rumah warga lanjut usia yang rusak akibat puting beliung.

"Kami hadir untuk membantu dan memastikan masyarakat tidak sendirian menghadapi musibah. Bantuan ini adalah bentuk kepedulian dan komitmen Polri dalam melindungi serta mengayomi masyarakat," kata Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, seperti dikutip dari keterangan tertulis, Rabu (15/4/2026).

Dia menyebut rumah yang direnovasi merupakan tempat tinggal warga lansia bernama Nuridah (65). Kediamannya mengalami kerusakan berat dan tak lagi layak huni setelah atapnya roboh tertimpa pohon kelapa yang tumbang saat puting beliung terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AKBP Bagus bersama personel Polsek Pemulutan kemudian menyerahkan bantuan dan memulai proses perbaikan kediaman Nuridah. Polisi membawa material bangunan berupa papan, kayu, dan paku untuk merenovasi atap yang hancur, serta memberikan bantuan sembako ke Nuridah.

Gotong royong polisi dan warga itu diharapkan dapat mempercepat pemulihan tempat tinggal Nuridah. Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Nandang Mu'min Wijaya, menyebut aksi tanggap darurat itu merupakan tindak lanjut arahan Kapolda Sumsel, Irjen Sandi Nugroho.

"Kami terus mendorong seluruh jajaran untuk hadir secara nyata. Ini adalah wujud representasi dari semangat 'Sudahkah Anda Berbuat Baik Hari Ini' yang menjadi landasan pengabdian personel Polda Sumsel," kata Nandang.

Simak juga Video: Menteri PKP Bicara Target Program Bedah Rumah-Alokasi Rumah Subsidi

(haf/dhn)


Berita Terkait