Pria Tewas Dekat Sungai Cisadane Bogor Gegerkan Warga

Pria Tewas Dekat Sungai Cisadane Bogor Gegerkan Warga

Muchamad Sholihin - detikNews
Selasa, 14 Apr 2026 12:21 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi garis polisi (Foto: Rachman Haryanto/detikcom)
Kota Bogor -

Seorang pria berinisial SU, ditemukan tewas di semak-semak sekitar Sungai Cisadane di Sindang Barang, Kota Bogor, Jawa Barat (Jabar). Korban sempat dipergoki warga saat sedang merintih kesakitan.

"Benar, korban meninggal atas nama SU, asal Sindang Barang, Kota Bogor," kata Kanit Reskrim Polsek Bogor Barat Ipda Imam Bachtiar ketika dimintai konformasi, Selasa (14/4/2026).

Imam mengatakan, korban SU awalnya ditemukan saksi AS yang hendak memancing ikan di Sungai Cisadane pada Senin (13/4). Saat ditemukan, SU sedang merintih kesakitan di area semak-semak sekitar sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar 16.45 WIB, saksi AS pergi memancing ikan di Sungai Cisadane. Di perjalanan, di sekitaran hutan mendengar suara orang merintih kesakitan. Kemudian didekati dan menemukan ada seseorang yang tergeletak dalam posisi tengkurap dan merintih kesakitan," kata Imam.

Keberadaan SU kemudian diinformasikan AS kepada warga lainnya, untuk dikenali dan dievakuasi. Warga yang sempat datang ke lokasi, kembali meninggalkan korban untuk melaporkan temuan tersebut kepada ketua lingkungan.

"Saksi AS melanjutkan berangkat ke sungai untuk memancing, sedangkan saksi Okim dan Pepen pergi meninggalkan orang kesakitan tersebut untuk meminta bantuan ke RW," kata Imam.

"Ketika (saksi Okim dan ketua RW) kembali ke lokasi, orang kesakitan tersebut sudah meninggal dunia," imbuhnya.

Imam menambahkan, korban SU disebut sudah lama mengalami depresi dan sering keluar rumah tanpa diketahui. Imam menyebut masih menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

"(Penyebab kematian) Masih dalam lidik. Kalau menurut keterangan mantan istrinya bahwa korban itu depresi dan suka pergi sendiri," kata Imam.

Lihat juga Video: Dampak Sungai Cisadane Tercemar Limbah Kimia

(sol/jbr)


Berita Terkait