2.560 Warga Kunjungi Monas saat Libur Jumat Agung

2.560 Warga Kunjungi Monas saat Libur Jumat Agung

Antara News - detikNews
Sabtu, 04 Apr 2026 01:50 WIB
Akhir pekan setelah Lebaran dimanfaatkan warga untuk berwisata ke Monas, menikmati suasana santai di ruang terbuka ibu kota.
Foto: Ilustrasi situasi di Monas (Najm Dhiaulhaq/detikcom).
Jakarta -

Kawasan wisata Monumen Nasional (Monas) Jakarta ramai dikunjungi warga. Tercatat sebanyak 2.560 warga berkunjung pada momen libur Jumat Agung.

"Laporan jumlah kunjungan kawasan Monas 3 April 2026 sebanyak 2.567 orang," kata Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Muhammad Isa Sarnuri dilansir kantor berita Antara, Sabtu (4/4/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Isa merinci dari jumlah itu, 1.522 orang merupakan pengunjung dewasa, 979 anak-anak, dan 59 orang wisatawan mancanegara. Dari 59 wisatawan mancanegara yang menyambangi Monas, jumlah terbanyak berasal dari China sebanyak 20 orang.

Malaysia menyusul dengan 11 orang, dan Korea Selatan sembilan orang. Sementara sisanya berasal dari Bangladesh, Inggris, Italia, dan Jerman.

ADVERTISEMENT

Adapun pada Jumat hingga Minggu, kawasan wisata Monas dibuka pukul 06.00-22.00 WIB, sementara untuk Tugu pukul 08.00-22.00 WIB.

Sementara pada Selasa hingga Kamis, kawasan Monas dibuka pukul 06.00-18.00 WIB, sementara Tugu pukul 06.00-18.00 WIB. Monas ditutup setiap Senin untuk pemeliharaan atau perawatan.

(whn/whn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads