Pengemudi Fortuner Ugal-ugalan Nyalip di Bahu Jalan Sebelum Tabrakan di Tol Andara

Pengemudi Fortuner Ugal-ugalan Nyalip di Bahu Jalan Sebelum Tabrakan di Tol Andara

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 25 Mar 2026 10:12 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi kecelakaan (Foto: detikcom/Thinkstock)
Jakarta -

Satu unit mobil Toyota Fortuner menabrak Toyota Agya di Tol Depok-Antasari Km 2, tepatnya sebelum Gerbang Tol (GT) Andara. Sebelum menabrak, pengemudi Fortuner sempat menyalip lewat bahu jalan.

Kasat PJR Polda Metro Jaya AKBP Reiki Indra Brata Manggala mengatakan pengemudi Fortuner tersebut melaju dalam kecepatan tinggi. Kemudian, pengemudi Fortuner menyalip kendaraan yang ada di depannya.

"Pihak pertama (Fortuner) melaju di lajur 2 dengan kecepatan kurang lebih 100 Km per jam. Setibanya di Km 02+400, berpindah ke bahu luar untuk menyalip kendaraan di depannya," kata Reiki, Rabu (25/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fortuner itu kemudian berpindah ke lajur 1 usai menyalip. Namun, di depannya ada kendaraan Agya sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.

ADVERTISEMENT

"Pihak pertama mencoba berpindah kembali ke lajur 1, namun di depannya ada kendaraan pihak kedua (Agya) sehingga menabrak mobil pihak kedua yang diketahui ingin keluar GT (Gerbang Tol) Andara 1," tuturnya.

Kecelakaan pada Selasa (24/3) malam itu menyebabkan dua orang terluka. Fortuner itu diketahui dikendarai oleh Rayhan Taufiq (28).

"Korban jiwa nihil, korban luka ringan dua orang perempuan," kata Reiki.



Lihat juga Video 'Fortuner Tabrak 4 Motor dan 2 Mobil di PIK, Dua Orang Tewas':

(rdh/haf)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini