×
Ad

Libur Lebaran, Pantai Sawarna di Lebak Diserbu Wisatawan Lokal

Antara - detikNews
Selasa, 24 Mar 2026 11:54 WIB
Ribuan wisatawan padati kawasan Pantai Sawarna Kabupaten Lebak Banten pada hari ketiga liburan lebaran 2026. (ANTARA/HO-Balawista)
Jakarta -

Kawasan Pantai Sawarna di Kabupaten Lebak, Banten, ramai dipadati wisatawan lokal pada hari ketiga Lebaran 2026. Pengunjung datang untuk menikmati panorama alam pesisir selatan.

Dilansir Antara, para wisatawan yang datang mulai dari rombongan keluarga, organisasi kemasyarakatan hingga anak muda. Selain itu, wisawatan juga memadati objek wisata Pantai Tanjunglayar, Karangbokor, Goa Lalay, Goa Langgir yang berada di kawasan Pantai Sawarna.

"Kita tidak henti-hentinya untuk menyampaikan wisatawan agar tidak berenang ke tengah melebihi bendera merah guna menghindari kecelakaan laut," kata Ketua Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Lebak Erwin Komara Sukma dilansir Antara, Selasa (24/3/2026).

Pihaknya sejauh ini tidak menemukan adanya wisatawan mengalami kecelakaan laut. Dia memastikan peringatan imbauan terus dimaksimalkan.

"Kami minta wisatawan sebaiknya agar tidak berenang karena khawatir tersapu ombak menyusul cuaca di pantai selatan kurang bersahabat," katanya.

Wisatawan dari Rangkassbitung, Rohmatulloh, mengatakan dirinya bersama anggota keluarga mengunjungi kawasan Pantai Sawarna untuk merayakan liburan Lebaran.

"Kami senang mengisi liburan Lebaran di Pantai Sawarna, karena alamnya masih alami dan deburan ombaknya cukup besar," katanya.




(fca/imk)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork