Pramono Persilakan Pemudik Titip Kendaraan di Kantor-kantor Pemprov DKI

Pramono Persilakan Pemudik Titip Kendaraan di Kantor-kantor Pemprov DKI

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 18 Mar 2026 17:21 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (dok tangkapan layar)
Foto: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (dok tangkapan layar)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyediakan fasilitas penitipan kendaraan bagi para pemudik. Ia mempersilakan pemudik menitipkan kendaraan di kantor pemerintahan, mulai dari kantor lurah, camat, hingga wali kota yang tersebar di wilayah Jakarta.

"Tentunya, Pemerintah DKI Jakarta akan mengizinkan bagi para pemudik yang kemudian menitipkan kendaraannya, terutama motornya, di kantor-kantor yang dimiliki oleh Pemerintah DKI Jakarta," kata Pramono saat ditemui di kawasan Pondok Rangon, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dilansir Antara, Rabu (18/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyatakan kebijakan tersebut diambil untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang meninggalkan kendaraan saat mudik ke kampung halaman.

Di sisi lain, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah memberangkatkan ratusan bus ke berbagai daerah dalam program mudik gratis yang digelar pada Selasa (17/3). Pramono menyebut total peserta program tersebut mencapai sekitar 35.000 orang dengan dukungan 744 unit bus yang diberangkatkan ke 20 kota di enam provinsi.

"Termasuk kemarin ketika kami menyelenggarakan mudik gratis yang jumlahnya kurang lebih 35.000 akhirnya, 744 bus," ujar Pramono.

Tak hanya itu, Pemprov DKI juga menyediakan fasilitas pengangkutan sepeda motor menggunakan truk. Sehari sebelumnya, sekitar 900 unit sepeda motor telah diberangkatkan menuju kampung halaman masing-masing pemiliknya.

Tonton juga video "Pramono Jawab Arahan Menteri LH soal Bantargebang: Sudah Kami Jalankan"

(eva/imk)


Berita Terkait