Polisi menyediakan bengkel gratis di Pos Gadog, Bogor. Pengendara yang hendak menuju Puncak maupun sebaliknya bisa memperbaiki kendaraan di sana.
"Melalui bengkel gratis ini, kami ingin membantu masyarakat yang mengalami kendala ringan pada kendaraan agar dapat segera tertangani dan bisa melanjutkan perjalanan dengan aman dan nyaman," kata Kasat Lantas Polres Bogor Iptu Afif Widhi Ananto, Kamis (18/3/2026).
Bengkel tersebut sekaligus untuk mendukung kelancaran arus mudik dan wisata selama Operasi Ketupat. Diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan bengkel tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fasilitas bengkel gratis tersebut berada di Pos Terpadu Gadog (Pos Hoegeng), yang menjadi salah satu titik pelayanan utama bagi para pemudik dan wisatawan," jelasnya.
Afif mengatakan bengkel tersebut bisa dimanfaatkan secara gratis oleh pengendara. Dia meminta masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas tersebut.
"Keberadaan bengkel gratis ini pun mendapat respon positif dari para pengendara. Selain membantu memperbaiki kendaraan, fasilitas ini juga menjadi bentuk nyata pelayanan Polri yang semakin humanis, cepat tanggap, dan dekat dengan masyarakat," jelasnya.
Pos Gadog juga memiliki fasilitas lainnya yang bisa digunakan oleh pengendara. Seperti tempat beristirahat, mengisi saya baterai kendaraan listrik, dan ruang bermain anak.
"Dengan adanya berbagai fasilitas pelayanan di Pos Terpadu Gadog (Pos Hoegeng), diharapkan perjalanan masyarakat menuju kawasan Puncak selama Operasi Ketupat Lodaya 2026 dapat berlangsung lebih aman, lancar, dan penuh kenyamanan," pungkasnya.
Lihat juga Video 'Kepadatan di Jalur Limbangan Garut pada H-3 Lebaran':
(rdh/maa)










































