Banjir 60 Cm Rendam Jalan Bintaro Jaksel, Rumah Warga Ikut Tergenang

Banjir 60 Cm Rendam Jalan Bintaro Jaksel, Rumah Warga Ikut Tergenang

Wildan Noviansah - detikNews
Minggu, 08 Mar 2026 05:33 WIB
Banjir melanda Jakarta Selatan setelah hujan deras, merendam jalan dan rumah warga. (TMC Polda Metro Jaya)
Foto: Banjir melanda Jakarta Selatan setelah hujan deras, merendam jalan dan rumah warga. (TMC Polda Metro Jaya)
Jakarta -

Banjir terjadi di beberapa wilayah di Jakarta Selatan (Jaksel) usai hujan deras mengguyur semalaman. Jalanan hingga rumah warga terendam banjir.

Informasi itu disampaikan TMC Polda Metro Jaya, melalui akun X resminya, dikutip detikcom, Minggu (8/3/2026). Dalam unggahan tersebut, tampak jalan Bintaro Raya, Jakarta Selatan dan beberapa rumah warga terendam.

"Terdapat genangan air setinggi 60 cm di Jl. Bintaro Permai IV Rt. 008 dan 005/09 Kel. Bintaro Kec. Pesanggrahan Jakarta Selatan, diimbau bagi pengguna jalan yang melintas agar berhati-hati," tulis keterangan TMC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi serupa juga terjadi di Jalan Swadarma Raya, Pesanggrahan hingga Jalan Daan Mogot. Polisi meminta para pengguna jalan untuk berhati-hati.

"Terdapat genangan air di Jl. Swadarma Raya Rt.005/03 Kel. Ulujami Kec. Pesanggrahan Jakarta Selatan. Saat ini tidak dapat dilalui oleh kendaraan, diimbau bagi pengguna jalan untuk mencari jalur alternatif," tulisnya.

"Terdapat genangan air di beberapa titik wilayah Jakarta Selatan yaitu Jl Pondok Karya, Jl Iskandar Muda depan Gandaria City dan Jl Kemang Utara, diimbau bagi pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan mencari jalur alternatif," imbuhnya.

(wnv/wnv)


Berita Terkait