Pemerintah Provinsi Banten menyampaikan kuota mudik gratis Lebaran 2026 telah habis dalam waktu sehari. Pemprov Banten menegaskan tidak akan ada kuota tambahan untuk program mudik gratis ini.
Diketahui, pendaftaran dibuka pada 18 Februari 2026. Namun, Dinas Perhubungan (Dishub) mengatakan kuota telah habis pada 19 Februari.
"Sudah habis, sementara kami tutup untuk verifikasi data. Kalau masih ada yang kosong, kami buka lagi. Kalau tambahan kuota tidak ada," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten, Tri Nurtopo, Kamis (19/2/2026).
Menurut Tri, panitia akan memverifikasi peserta yang sudah mendaftar. Masyarakat yang lolos verifikasi akan segera diumumkan.
"Setelah selesai verifikasi, karena kami harus menghubungi satu per satu atau keluarganya, mudah-mudahan besok selesai dan langsung diumumkan kembali," katanya.
(aik/isa)