Tekad Berantas Korupsi, Prabowo Gaungkan 'The New Indonesia'

Tekad Berantas Korupsi, Prabowo Gaungkan 'The New Indonesia'

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 13 Feb 2026 16:14 WIB
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato sambutan dalam peresmian secara serentak 1.072 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri se-Indonesia di SPPG Palmerah, Jakarta, Jumat (13/2/2026). Acara tersebut juga sekaligus sebagai peresmian 18 gu
Foto: ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengatakan Indonesia tidak perlu malu mengakui kekurangan yang masih terjadi. Salah satunya permasalahan korupsi, yang masih terlalu banyak di Indonesia.

"Banyak kawan-kawan luar negeri, kita tidak perlu malu kalau kita punya kekurangan. Korupsi masih terlalu banyak. Kita harus habiskan korupsi dari bumi Indonesia," kata Prabowo dalam acara Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara Indonesia, Jakarta, Jumat (13/2/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo menegaskan manipulasi dan kebocoran uang negara harus diatasi. Dia kemudian menyinggung kalangan pengusaha agar mematuhi peraturan.

"Segala kebocoran, segala penyelewengan, segala manipulasi ya semua tingkatan. Saya kumpulkan pengusaha-pengusaha yang sebagian besar adalah kawan saya sendiri. Saya sampaikan, sudahlah, kalian sudah besar, sudah kaya, patuhi peraturan. Kalian pinter-pinter, tapi di Indonesia ini orang pinter itu pinternya pinter mencari peluang, mengatasi peraturan," kata dia.

Prabowo pun menggaungkan slogan 'The New Indonesia' yang bebas dari korupsi.

"So, kita harus bersihkan ya. Kita harus ada The New Indonesia. The New Indonesia, harus, tidak boleh, tidak boleh ada korupsi," ujarnya.

Simak juga Video 'Prabowo Minta Polisi Tabah Jadi Bulan-bulanan: Itu Risiko':

(fca/azh)


Berita Terkait