Api Abadi Mrapen Grobogan Menyala Lagi Usai Sempat Padam Sebulan Lebih

Api Abadi Mrapen Grobogan Menyala Lagi Usai Sempat Padam Sebulan Lebih

Ardian Dwi Kurnia - detikNews
Selasa, 10 Feb 2026 11:15 WIB
Api Abadi Mrapen Grobogan Menyala Lagi Usai Sempat Padam Sebulan Lebih
Foto:Api dari dalam tungku membesar saat diberikan bahan yang mudah terbakar. (Ardian Dwi Kurnia/detikJateng)
Jakarta -

Api Abadi Mrapen, Desa Manggarmas, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, yang sempat padam sudah kembali menyala. Menyalanya api setelah dilakukan pembersihan saluran sumur gas.

Penata Layanan Operasional Api Abadi Mrapen, Annas Rafiqi, mengatakan api tersebut mulai kembali menyala pada Sabtu (7/2/2026). Sebelumnya api itu padam sejak Kamis (1/1).

"Setelah dilakukan penanganan, Sabtu (7/2) Api Abadi Mrapen sudah menyala lagi," kata Annas dilansir detikJateng, Selasa (10/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Annas menjelaskan pembersihan sumur gas memerlukan waktu seharian. Caranya yaitu dengan menyedot lumpur dan air yang menutupi saluran tersebut.

"Kita mulai dari sekitar jam 09.00 WIB sampai 20.00 WIB. Ada satu orang tukang dan dibantu dari pihak kita, jadi sekitar tiga orang untuk membersihkan dua sumur gas," jelas Annas.

"Kendalanya ya selama proses penyedotan memerlukan waktu yang cukup lama. Jadi kemarin kita sedot lumpur dan air di sumur pakai pompa sibel," sambungnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Api Abadi Mrapen Padam, Kenapa?':

(rdp/dhn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads