Bicara Persatuan, Prabowo Kutip Surat Ar-Ra'd Ayat 11

Bicara Persatuan, Prabowo Kutip Surat Ar-Ra'd Ayat 11

Brigitta Belia Permata Sari, Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 07 Feb 2026 11:58 WIB
Bicara Persatuan, Prabowo Kutip Surat Ar-Rad Ayat 11
Prabowo di acara MUI (Belia/detikcom)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengutip Surat Ar-Ra'd di Al-Qur'an ketika bicara mengenai persatuan ulama dan umara di Indonesia. Prabowo meyakini, jika seluruh masyarakat Indonesia bersatu dan bekerja sama dengan pemerintah, Indonesia akan berhasil.

"Kita ingat dengan Surat Ar-Ra'd ayat 11, Allah SWT tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum tersebut mengubah keadaan diri mereka sendiri," ujar Prabowo dalam sambutannya di Masjid Istiqlal, Sabtu (7/2/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan hari ini adalah bukti persatuan antara ulama dan umara. Dia juga mengatakan saat ini dia merasa mendapat suntikan keberanian dan keyakinan bahwa pemerintah akan berhasil menegakkan keadilan di Indonesia.

"Saudara-saudara, karena itu hari ini ulama umara menyatakan bersatu dengan tema yang dikumandangkan hari ini, 'Bersatu dalam Munajat untuk Keselamatan Bangsa'," katanya.

ADVERTISEMENT

Prabowo menilai tema MUI hari ini yakni 'Munajat untuk Keselamatan Bangsa' adalah tema yang tepat dalam menjawab masalah yang saat ini dihadapi. Dia meminta seluruh elemen masyarakat bersatu.

"Tema ini menjawab masalah yang kita hadapi, keselamatan bangsa hanya bisa kita hasilkan kalau kita bersatu, kita hilangkan curiga di antara kita, kita hilangkan perbedaan masa lalu, kita hilangkan rasa benci, perbedaan adalah baik, persaingan adalah baik, tapi setelah bersaing mari kita bersatu, bersatu, bersatu dalam munajat, bersatu untuk keselamatan bangsa, kita hormati semua," katanya.

"Hormati semua umat, hormati semua kaum, itulah contoh yang diberi oleh ulama-ulama Indonesia," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Prabowo Bongkar Siasat Koruptor: Ingin Adu Domba Kita!':

(zap/dhn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads