Jokowi: Target PSI Besar, Mesinnya Harus Besar

Jokowi: Target PSI Besar, Mesinnya Harus Besar

Sahrul Alim - detikNews
Sabtu, 31 Jan 2026 11:58 WIB
Jokowi: Target PSI Besar, Mesinnya Harus Besar
Jokowi memberikan pengarahan di rakernas PSI 2026 di Kota Makassar. (Foto: dok. YouTube PSI)
Jakarta -

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh kader PSI menunjukkan militansi mereka dalam menyambut Pemilu 2029. Jokowi mengaku siap turun langsung hingga kecamatan membantu pemenangan PSI.

"Target PSI ini target besar, targetnya tinggi, jadi mesinnya harus mesin besar. Nggak bisa struktur hanya sampai DPD, ndak bisa. Sekali lagi struktur harus sampai RT/RW," ujar Jokowi saat memberikan pengarahan dalam rakernas PSI di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dilansir detikSulsel, Sabtu (31/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mengatakan saat ini Indonesia memiliki 38 provinsi, 514 kabupaten/kota, hingga sekitar 7.000 kecamatan. Jokowi mengaku siap membantu PSI hingga tingkat kecamatan.

"Saya masih sanggup datang ke provinsi-provinsi. Semua provinsi. Saya masih sanggup datang ke kabupaten/kota, saya masih sanggup, saya masih sanggup. Kalau perlu, sampai ke kecamatan saya masih sanggup," ujar Jokowi.

ADVERTISEMENT

Jokowi mengatakan PSI memerlukan jajaran pengurus yang militan. Karena itu, Jokowi akan mati-matian bekerja keras untuk partai berlambang gajah tersebut.

"Kita perlu jajaran pengurus yang militan. Saudara-saudara bekerja keras untuk PSI, saya pun akan bekerja keras untuk PSI," ujarnya

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video Jokowi Minta PSI Perkuat Struktur hingga RT/RW: Target Kita Besar

(amw/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads