Intensitas hujan tinggi memicu longsor di bibir Kali Pedesaan, Jalan Serua Raya, Ciputat, Tangerang Selatan. Tembok belakang rumah warga ambrol.
Kapolsek Ciputat Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada pukul 14.00 WIB siang tadi. Satu rumah yang ditempati pedagang sembako terdampak akibat longsor tersebut.
"Longsor di bibir kali sekitar 6 meter. Yang terdampak bagian tembok dapur rumah warga sekitar 1 meter," kata Bambang dalam keterangannya, Kamis (22/1/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang mengatakan tembok rumah warga tersebut berada persis di pinggir kali. Peristiwa ini terjadi di tengah hujan deras yang mengguyur kawasan Ciputat siang tadi.
"Kondisi rumah secara umum aman, tidak ada pergeseran. Hanya bagian tembok dapurnya saja yang longsor," imbuhnya.
Sementara itu, Bambang melaporkan debit air di Kali Serua masih normal. Ketinggian air mencapai 60 cm.
"Penyebab longsor karena volume hujan yang tinggi. Tidak ada korban jiwa," pungkasnya.
Lihat juga Video Ratusan Rumah di Karawang Terendam Banjir gegara Tanggul Jebol










































