Gempa bumi tiga kali terjadi di Sulawesi Tengah (Sulteng) pagi ini. Titik pusat gempa berada di 3 wilayah berbeda.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan gempa pertama terjadi pada Sabtu (17/1/2025) pukul 07.17 WIB. Lokasi gempa ada di koordinat 2,89 derajat Lintang Selatan (LS) dan 121,85 derajat Bujur Timur.
Baca juga: Gempa M 5,5 Terjadi di Maluku Tengah |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pusat gempa dengan magnitudo (M) 2,4 itu berada pada jarak 21 km arah barat daya Morowali pada kedalaman 3 km. Pusat gempa berada di darat.
Gempa kedua dengan M 2,3 terjadi pada pukul 07.52 WIB di koordinat 1,14 LS dan 120,30 BT. Pusat gempa itu ada di darat pada kedalaman 3 km, tepatnya 53 km arah timur laut Sigi.
Gempa ketiga dengan M 2,1 terjadi pada pukul 07.53 WIB di koordinat 1,14 LS dan 120,32 BT. Pusat gempa juga ada di darat pada kedalaman 4 km yang berlokasi di 55 km barat laut Poso.
"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," kata BMKG di akun X @infoBMKG.
Belum ada laporan lebih lanjut soal pemicu dan dampak gempa di 3 wilayah Sulteng ini.
Lihat juga Video: Gempa M 5,0 Guncang Nias Selatan
(jbr/dek)










































