Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pandeglang mencatat ada 8 kecamatan di Kabupaten Pandeglang yang terendam banjir. Hal itu terjadi karena hujan deras yang mengguyur Pandeglang.
"Kurang lebih 16 desa yang tersebar di 8 kecamatan," kata Kepala BPBD Pandeglang, Riza Ahmad Kurniawan, kepada wartawan, Senin (12/1/2025).
Riza mengatakan delapan kecamatan yang terendam banjir itu adalah Sumur, Patia, Pagelaran, Sobang, Cigeulis, Labuan, Cikeusik, dan Panimbang. Hujan deras mengakibatkan aliran sungai di tiap wilayah meluas sehingga mengakibatkan area permukiman dilanda banjir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Riza mengatakan ketinggian air di tiap wilayah bervariasi. Menurut dia, saat ini banjir di tujuh kecamatan sudah mulai berangsur surut. Sedangkan di wilayah Patia masih tinggi.
"Dari 8 kecamatan itu, di 7 kecamatan sudah berangsur surut karena berada di aliran sungai, sekarang ini masih tinggi di Patia," ungkapnya.
Riza belum bisa memastikan berapa jumlah warga yang terdampak. Saat ini pihaknya tengah fokus melakukan penanganan kedaruratan.
"Masih pendataan karena kita masih fokus kedaruratan sambil mendata," ucapnya.
Lihat juga Video Jalan Tol Sedyatmo Terendam, Lalin Padat










































