Polisi Tunggu Hasil Autopsi Pastikan Penyebab Sekeluarga Tewas di Jakut

Devi Puspitasari - detikNews
Jumat, 02 Jan 2026 22:07 WIB
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Onkoseno Grandiarso (kiri) (Devi Puspitasari/detikcom)
Jakarta -

Polisi menunggu hasil autopsi 3 jenazah sekeluarga di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut). Polisi masih mendalami penyebab kematian korban.

"Ya (autopsi) ini masih berproses ya. Belum bisa kita pastikan. Belum bisa dipastikan," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakut AKBP Onkoseno Grandiarso Sukahar kepada wartawan, Jumat (1/1/2026).

Tim dokter forensik masih melakukan analisa dan pemeriksaan terhadap jenazah. Sehingga, kata Onkoseno, penyebab kematian korban masih belum bisa dipastikan apakah keracunan atau tidak.

"Untuk dugaan penyebab kematian belum bisa kita sampaikan saat ini karena proses analisa dan pemeriksaan masih berlangsung," kata dia.

Polisi juga masih mendalami kondisi jasad korban yang melepuh. Onkoseno menyebut di tubuh korban memang terdapat ruam merah dan mulut berbusa.

"Ya itu juga masih dalam pemeriksaan ya. Artinya yang secara kasat mata memang ada ruam merahnya, namun penyebabnya apa atau sebanyak apa karena apa, masih dalam pemeriksaan dari dokter forensik yang menangani," kata dia.

Sebelumnya, ketiga jasad korban ditemukan dalam rumah di Warakas III Gang 10, Tanjung Priok, Jakut pada Jumat (2/1). Sementara satu korban lainnya dilarikan ke rumah sakit.

Simak juga Video: Cerita Warga saat 3 Orang Sekeluarga Ditemukan Tewas dalam Rumah di Jakut




(dvp/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork