Viral Calo Tiket Planetarium di Medsos, Ini Kata Pramono

Viral Calo Tiket Planetarium di Medsos, Ini Kata Pramono

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 29 Des 2025 11:07 WIB
Viral Calo Tiket Planetarium di Medsos, Ini Kata Pramono
Planetarium Taman Ismail Marzuki dibuka kembali 25 Desember 2025 (Najm Dhiaulhaq/detikcom)
Jakarta -

Kabar ada calo tiket Planetarium Taman Ismail Marzuki (TIM) ramai dibahas di media sosial (medsos). Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung buka suara soal kabar ada calo tiket Planetarium.

Pramono awalnya meyakini tak ada calo tiket Planetarium. Namun, dia mengatakan, jika benar ada calo, dia akan meminta tanggung jawab kepada Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Propertindo (JakPro).

"Nggak, nggak ada calonnya. Nggak mungkin ada calo. Kalau ada calon, saya minta tanggung jawab Dirut JakPro," kata Pramono di Karet Tengsin, Jakarta Pusat (Jakpus), Senin (29/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pramono mengaku sudah mewanti-wanti Jakpro agar jangan sampai ada calo tiket Planetarium.

"Saya udah pesan wanti-wanti nggak boleh ada calo," ujarnya.

Dilihat detikcom, dalam unggahan di medsos, salah satu akun menawarkan tiket Planetarium seharga Rp 30 ribu. Terlihat ada sejumlah warganet yang mengkritik praktik percaloan tiket tersebut.

Mereka menduga praktik calo tersebutlah yang membuat tiket Planetarium sulit didapat. Mereka juga mengecam calo yang menjual tiket dengan harga tinggi.

Untuk diketahui, tiket Planetarium dijual Rp 10 ribu dalam periode promo yang berlaku hingga April 2026. Pembelian tiket hanya melalui tautan di highlight Instagram @tim.cikini.

Tonton juga video "Respons Pramono soal Viral Ada Calo Tiket Planetarium di Medos"

(dek/jbr)


Berita Terkait