Cuaca Buruk Hambat Pencarian 4 Turis Spanyol Tenggelam di Labuan Bajo

Cuaca Buruk Hambat Pencarian 4 Turis Spanyol Tenggelam di Labuan Bajo

Ambrosius Ardin - detikNews
Sabtu, 27 Des 2025 23:41 WIB
Cuaca Buruk Hambat Pencarian 4 Turis Spanyol Tenggelam di Labuan Bajo
Foto: dok. Pos SAR Manggarai Barat
Jakarta -

Tim SAR gabungan menemukan puing-puing kapal pinisi Putri Sakinah yang tenggelam di Selat Pulau Padar, Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Empat korban warga negara (WN) Spanyol masih hilang belum ditemukan.

"Iya (ditemukan puing-puing kapal)," kata Koordinator Pos SAR Manggarai Barat Edy Suryono, dilansir detikBali, Sabtu (27/12/2025) sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edy menjelaskan, puing-puing kapal ditemukan terapung di laut lepas. Lokasinya berada sekitar tiga mil dari titik awal kapal tenggelam.

Pencarian korban pada hari ini dilakukan hingga radius 10 mil dari lokasi kejadian. Namun, cuaca buruk menjadi kendala utama dalam proses pencarian.

ADVERTISEMENT

"Tadi sore hujan lebat, gelombang juga," kata Edy.

Tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian korban pada Minggu (28/12) besok. Untuk sementara, seluruh tim menginap di Pos Jaga milik Balai Taman Nasional Komodo (BTNK) di Pulau Padar.

Baca selengkapnya di sini.

(azh/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads