Masyarakat Gelar Acara 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat', Puji Pengamanan Polisi

Masyarakat Gelar Acara 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat', Puji Pengamanan Polisi

Audrey Santoso - detikNews
Minggu, 21 Des 2025 22:41 WIB
Masyarakat Gelar Acara Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat, Puji Pengamanan Polisi
Polres Pelabuhan Tanjung Priok melakukan pengamanan 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat' di Makam Mbah Priok. (dok istimewa)
Jakarta -

Majelis Nurul Musthofa dan Gubah Al Haddad Mbah Priok menggelar acara 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat' di Makam Mbah Priok, Jakarta Utara. Ketua panitia, Habib Rizal Habsy, memuji kinerja polisi dalam mengamankan acara tersebut.

"Terima kasih atas pelayanan dan pengamanan yang dilakukan Polres Pelabuhan Tanjung Priok, baik sebelum kegiatan dimulai, saat kegiatan berlangsung bahkan hingga acara 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersholawat selesai'. Di mana acara berjalan lancar, tertib dan aman," kata Rizal dalam keterangan tertulis, Minggu (21/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara berlangsung pada Sabtu, 20 Desember, sejak pukul 17.00 WIB hingga 00.25 dini hari tadi. Acara dihadiri sejumlah habib dan ulama di antaranya Habib Ali Zaenal Alaydrus, Habib Ali Uraidiy bin Sayyidil Walid Al Habib Hasan Assegaf, Habib Abdullah Al Athas, Habib Bagir Alaydrus hingga ulama asal Gaza, Palestina, Assayid Syeikh Amar Jailani.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah Hermindo Tobing memimpin langsung pengamanan 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat'. Ia mengerahkan 170 anggotanya, yang bergabung dengan 30 personel Kodim 0502/Jakarta Utara, serta 7 personel Satpol PP.

ADVERTISEMENT

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembacaan Yasin dan Tawasul, asmaul husna, salawat Nabi Muhammad SAW serta tausiyah. Panitia juga mengumandangkan Indonesia Raya sebagai bentuk nasionalisme para jamaah.

"Kami berterima kasih kepada panitia 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat' karena telah bersama-sama kami menjaga keamanan sehingga acara berlangsung khidmat dan lancar," ucap Martuasah mewakili aparat gabungan yang melakukan pengamanan.

Dia menyampaikan keyakinannya bahwa acara 'Jakarta Utara Berdzikir dan Bersalawat' di Makam Mbah Priok ini membawa berkah bagi kedamaian bangsa, selain mempertebal keimanan.

(aud/fca)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads