Tarman (74) alias Mbah Tarman blak-blakan mengungkap alasan menggunakan cek mahar Rp 3 miliar untuk pernikahannya dengan Shela Arika (24). Pengakuan Mbah Tarman itu diungkapkan saat ditanya saat konferensi pers.
Konferensi pers kasus cek mahar palsu itu digelar di gedung Graha Bhayangkara Mapolres Pacitan, Jalan Ahmad Yani, Rabu (10/12). Dalam kesempatan itu, Mbah Tarman dihadirkan sebagai tersangka.
Dalam pengakuannya, Mbah Tarman menggunakan cek palsu senilai Rp 3 miliar itu demi meluluhkan Shela agar bersedia menikah dengan dirinya. Pernyataannya itu disampaikan Mbah Tarman saat ditanya Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Supaya istri saya mau. Sudah, cuma itu," kata Tarman menjawab pertanyaan Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar, dilansir detikJatim, Kamis (11/12/2025).
"Berarti Anda menggunakan cek itu sehingga korban percaya dan ingin menikahi panjenengan, betul?" tanya Kapolres.
Pertanyaan itu lantas dijawab Kakek Tarman dengan anggukan. Pun terkait informasi yang beredar bahwa pelaku memiliki aset sebanyak Rp 3 miliar, hal tersebut juga diakuinya tidak benar.
"Itu tidak ada," ujar Tarman singkat.
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak juga Video Tampang Kakek Tarman Tersangka Pemalsuan Cek Mahar Nikah Rp 3 M











































