Sungai di Tapsel Meluap Usai Hujan Deras, Warga Berlarian Selamatkan Diri

Duka dari Utara Sumatera

Sungai di Tapsel Meluap Usai Hujan Deras, Warga Berlarian Selamatkan Diri

M Ilham Pradila - detikNews
Selasa, 09 Des 2025 23:25 WIB
Sungai di Tapsel Meluap Usai Hujan Deras, Warga Berlarian Selamatkan Diri
Foto: Air Sungai Angola di Garoga, Tapsel, kembali meluap karena hujan. (Foto: Dok. Polres Tapsel)
Jakarta -

Sungai Angola di Desa Garoga, Tapanuli Selatan (Tapsel) kembali meluap akibat hujan deras. Sejumlah warga dan pekerja yang berada di sekitar sungai langsung berhamburan menyelamatkan diri.

Dilansir detikSumut, Selasa (9/12/2025), Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Yon Edi Winara mengatakan air sungai tersebut meluap pada sore hari.

"Iya tadi sore," kata Yon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu warga bernama Onok mengatakan di sekitar sungai ada warga dan pekerja yang melakukan evakuasi material kayu menggunakan alat barat. Mereka lalu menyelamatkan diri setelah melihat air sungai naik.

ADVERTISEMENT

"Pekerja di situ berlarian menyelamatkan diri tadi bang, yang bawa kendaraan juga kabur menyelamatkan diri, karena masih trauma mereka sama kejadian banjir bandang yang kemarin," tambahnya.

Akibat luapan air tersebut, jalan alternatif berbahan seadanya yang dibuat sebagai penghubung desa rusak dan terseret arus.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video Heboh Air Sungai di Sumbar Tiba-tiba Hilang Masuk Tanah, Ini Kata Ahli

(ygs/eva)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads