Kunjungan Kemanusiaan ke Sumut, Walkot Pekanbaru Serahkan Bantuan Rp 1,5 M

Kunjungan Kemanusiaan ke Sumut, Walkot Pekanbaru Serahkan Bantuan Rp 1,5 M

Raja Adil Siregar - detikNews
Selasa, 09 Des 2025 18:48 WIB
Kunjungan Kemanusiaan ke Sumut, Walkot Pekanbaru Serahkan Bantuan Rp 1,5 M
Foto: Pemkot Pekanbaru
Jakarta -

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, bersama Wakil Wali Kota Markarius Anwar, melakukan kunjungan kemanusiaan ke Sumatera Utara untuk menunjukkan solidaritas terhadap korban bencana alam di provinsi tersebut. Kedatangan rombongan disambut langsung Gubernur Bobby Nasution.

Agung bersama Markarius menyerahkan bantuan senilai Rp 1,5 miliar dari masyarakat Pekanbaru. Bantuan tersebut merupakan amanah yang telah dikomunikasikan sejak awal bencana melanda.

Bantuan ini diterima secara simbolis oleh Gubernur Bobby Nasution, setelah sebelumnya Wakil Gubernur Sumut juga turut menyambut kedatangan rombongan malam tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wali Kota Agung Nugroho menegaskan kunjungan ini merupakan bentuk empati dan dukungan nyata masyarakat Pekanbaru terhadap warga Sumatera Utara yang tengah menghadapi musibah banjir dan tanah longsor. Suasana pertemuan di kediaman Gubernur berlangsung hangat dan penuh keakraban.

ADVERTISEMENT

Agung mengungkapkan, sebelum kedatangannya ke Medan, pihaknya telah berkomunikasi sejak awal dengan Bobby Nasution soal kondisi bencana ini.

"Kami datang membawa amanah masyarakat Pekanbaru. Alhamdulillah bantuan dari masyarakat Pekanbaru telah diterima oleh Pak Wagub tadi malam dan siang ini sama Pak Gubernur (Bobby Nasution). Semoga bantuan ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita di Sumatera Utara," kata Agung usai penyerahan bantuan.

Wali Kota Agung juga menekankan kerja sama dan solidaritas antardaerah adalah fondasi yang harus terus dijaga, terutama saat bencana melanda.

Gubernur Sumut Bobby Nasution dalam perbincangan mengungkapkan kondisi darurat yang dihadapi. Termasuk kesulitan ribuan warga terdampak dan kebutuhan mendesak seperti air bersih serta akses jembatan yang terputus.

Bobby menyampaikan apresiasi mendalam atas perhatian Pemkot Pekanbaru. Ia juga berencana berkunjung ke Pekanbaru setelah penanganan bencana usai, guna berdiskusi dan berkolaborasi terkait program daerah.

"Terima kasih kepada Pak Wali, Pak Wakil, dan seluruh masyarakat Pekanbaru. Bantuan ini sangat berarti untuk mempercepat penanganan di lapangan. Ini menunjukkan betapa kuatnya hubungan antara Sumut dan Pekanbaru," ungkapnya.

Secara rinci, bantuan yang disalurkan mencakup Rp 1 miliar dana tunai dan logistik penunjang. Bobby Nasution memastikan bahwa bantuan tersebut akan langsung diarahkan untuk mendukung penanganan darurat, dengan fokus pada wilayah-wilayah yang mengalami kerusakan paling parah akibat bencana.

Tonton juga video "Walkot Pekanbaru Raih detikcom Awards: Inovasi Kami Sejalan Jaga Bumi"

(anl/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads