Terjebak Banjir dan Longsor, Walkot Sibolga 2 Hari Tak Ada Kabar

Terjebak Banjir dan Longsor, Walkot Sibolga 2 Hari Tak Ada Kabar

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Kamis, 27 Nov 2025 15:05 WIB
Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik
Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik. (Dok. Pemkot Sibolga)
Sibolga -

Ketua DPP NasDem teritori Aceh Bakhtiar Ahmad Sibarani mengaku tidak dapat berkomunikasi dengan Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik. Syukri terakhir kali berkabar terjebak di Kecamatan Sitahuis, Tapanuli Tengah, Selasa lalu.

"Kami informasikan keberadaan Wali Kota itu, Senin (24/11) malam, dia dapat kabar ada curah tinggi di Sibolga dan dia yang sedang berkegiatan di Medan langsung pulang menuju Sibolga," sebut Bakhtiar, dilansir detikSumut, Kamis (27/11/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bakhtiar kemudian menghubungi Syukri pada Selasa (25/11) pagi tapi tidak direspons. Setelah itu, kata Bakhtiar, Syukri mengirimkan pesan WhatsApp yang berisi soal dirinya terjebak di wilayah Sitahuis.

"Dia mengirim pesan soal kondisi yang terjebak di Sitahuis, dan tidak ada jaringan di sana," sebut Bakhtiar.

ADVERTISEMENT

Dari tangkapan layar dikirimkan Bakhtiar, Syukri terakhir kali mengirimkan pesan pada Selasa pukul 11.10 WIB. Di situlah dia menyampaikan kabar soal keberadaannya.

Syukri tidak dapat menuju Sibolga karena banjir dan longsor. Dia juga tidak bisa balik ke arah Tapanuli Utara karena banjir dan longsor juga terjadi.

Bakhtiar pun berharap agar kondisi Syukri baik-baik saja. "Itu informasi mengenai wali kota. Semoga semuanya baik-baik saja warga di Sibolga maupun Tapanuli Tengah," ungkapnya.

Baca selengkapnya di sini

Saksikan Live DetikSore:

Lihat juga Video Tim SAR Evakuasi Warga Terdampak Banjir-Longsor di Sibolga-Tapteng

(idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads