Polisi mengatakan sekitar 88 warga mengalami luka-luka saat bencana yang terjadi di sejumlah wilayah di Sumatera Utara (Sumut). Selain itu, seribuan warga mengungsi.
"Luka ringan 77 orang dan 11 luka berat," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan, dilansir detikSumut, Kamis (27/11/2025).
Selain itu, dari data sementara, kata Ferry, ada sekitar 1.168 warga yang mengungsi di sejumlah lokasi di Sumut. "Sementara 1.168 warga tercatat mengungsi di berbagai lokasi," jelasnya.
Polda Sumut mengerahkan 1.030 personel gabungan yang tersebar di seluruh titik bencana. Selain kepolisian, penanganan dilakukan bersama BPBD, TNI, Pemda, Basarnas, dan instansi lainnya.
"Kami terus mempercepat pencarian warga yang belum ditemukan. Tim bergerak siang dan malam karena pada beberapa titik kondisi medan cukup berat akibat akses jalan terputus," ujarnya.
Ferry menyebutkan pihaknya juga telah menyiapkan pengiriman bantuan bagi warga terdampak, seperti di Taput, Tapteng, dan Sibolga yang dijadwalkan diberangkatkan pada hari ini. Bantuan itu berupa makanan siap saji, selimut, logistik kebutuhan dasar, obat-obatan, hingga perlengkapan evakuasi.
Lihat Video: Sejumlah Ruas Jalan Deli Serdang dan Kota Medan Terendam Banjir
(idh/dhn)