TransJ Tambah Bus Usai MRT Gangguan Akibat Pohon Tumbang

TransJ Tambah Bus Usai MRT Gangguan Akibat Pohon Tumbang

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 20 Nov 2025 16:32 WIB
Bus Transjakarta melintas di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (12/11/2025).
Bus Transjakarta (Gilang Faturahman/detikcom)
Jakarta -

MRT Jakarta masih mengalami gangguan operasional hingga sore ini akibat pohon tumbang. PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah unit bus pada rute yang berdekatan dengan jalur MRT untuk menjaga mobilitas warga saat jam pulang kerja.

"Ini adalah bentuk dukungan penuh terhadap sistem transportasi publik di Jakarta. Kami langsung mengoordinasikan penambahan armada ini sebagai perbantuan cepat untuk tetap menjaga mobilitas warga, terutama pelanggan MRT. Komitmen kami adalah memastikan mobilitas tetap lancar, cepat, dan nyaman," Direktur Utama PT Transjakarta Welfizon Yuza dalam keterangan, Kamis (20/11/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa rute yang ditambah unit busnya adalah koridor 1 Blok M-Kota. Waktu tunggu atau headway dipercepat menjadi setiap 3 menit. Selain itu, rute S21 Ciputat-CSW ditambah 4 unit bus.

"Total armada kini 22 unit, dari 18," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Rute 1E Pondok Labu-Blok M. Penambahan 5 unit bus dengan total armada kini 16 unit (dari 11).

Diketahui, MRT Jakarta masih mengalami gangguan hingga sore ini. MRT menyebut gangguan operasional disebabkan adanya pohon tumbang di kawasan Senayan.

"Sehubungan dengan gangguan operasional disebabkan pohon tumbang pada rute transisi dari Stasiun Senayan Mastercard menuju ASEAN yang mengakibatkan padamnya listrik, saat ini MRT Jakarta hanya melayani rute Stasiun Lebak bulus hingga Stasiun Blok M BCA dan rute sebaliknya," tulis akun X MRT Jakarta, dilihat, Kamis (20/11).

Saat ini proses pemulihan masih berlangsung. Belum ada informasi terkait kapan penanganan kelistrikan rampung.

"Pemulihan operasi normal akan kami informasikan kembali hingga proses penanganan diselesaikan," jelasnya.

Adapun gangguan MRT Jakarta dilaporkan sekitar pukul 10.30 WIB. Penumpang yang sempat masuk ke rangkaian MRT diminta turun.

Lihat juga Video: Detik-detik Pohon Tumbang di Senayan, 524 Penumpang MRT Dievakuasi

(bel/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads